永利在线手机版

吉林市物價局提醒告诫书

2018-04-27 15:41:00       來源:      責任編輯:

全市機動車安全技術及環保檢驗服務經營者及相關單位

按照《吉林省物價局關于放開部分經營服務性收費的通知》(吉省價收〔2018〕58號)和《關于放開部分經營服務性收費加強事中事後監管的通知》(吉省價收〔2018〕60號)工作要求,爲加強機動車安全技術及環保檢驗服務收費放開後的市場價格監管,规范市場價格行为,维护人民群众合法利益,促进經營者及相關單位严格遵守价格法律、法规及政策,防止发生各类价格违法行为,现提醒告诫如下:

一、機動車安全技術及環保檢驗服務經營者及相關單位应严格遵守《中華人民共和國價格法》《中華人民共和國反壟斷法》等價格法律、法規及政策,自覺增強社會責任感和價格自律意識。遵循公平、合法、誠實信用的經營原則,爲消費者提供價格合理的服務。

二、各機動車安全技術及環保檢驗服務經營者及相關單位应严格遵守明码标价规定,在开展经营服务活动中,认真做好收费公示和明码标价,严禁收取未标明的费用;不得利用虚假或者使人误解的标价方式误导消费者;不得串通涨价、哄抬物价、牟取暴利;不得随意涨价或散布涨价谣言,价格如有变化的,必须提前公示告知消费者。切实维护公平竞争的市場價格秩序,促进本行业健康有序发展。

三、機動車安全技術及環保檢驗服務行业主管部门要积极引导企业合法经营,共同维护市場價格秩序。

機動車安全技術及環保檢驗服務經營者及相關單位要按照提醒告誡要求,認真進行清理整頓,進一步規範自身價格行爲。對有上述價格違法行爲且經提醒告誡仍未整改的,一經查實,市、區兩級價格監督檢查機構將依法從重處罰,並通過新聞媒體公開曝光。

欢迎广大群众和社会各界对經營者及相關單位的价格行为进行监督,若发现有价格违法行为,请拨打“12358”價格舉報電話。

 

 

    吉林市物價局

     2018年4月27日