永利在线手机版

當前位置: 网站首頁>>目錄清單

吉林市財政局 吉林市物價局关于公布《吉林市行政事业性收费目錄清單》和《吉林市涉企行政事业性收费目錄清單》的公告(吉市財發〔2018〕123號)

2018-11-21 09:22:00       來源:      責任編輯:

 关于公布《吉林市行政事业性收费目錄清單》
《吉林市涉企行政事业性收费目錄清單》的公告
吉市財發2018123

市直各有關部門、單位,各區財政局、發改(物價局),高新區和經開區經發局:

  爲提高行政事業性收費透明度,依法規範收費行爲,減輕企業和群衆負擔,有效制止各種亂收費,据省财政厅公布的《吉林省行政事业性收费目錄清單》和《吉林省涉企行政事业性收费目錄清單》,现公布清理规范后的《吉林市行政事业性收费目錄清單》和《吉林市涉企行政事业性收费目錄清單》(见附件,以下简称《目錄清單》),现将有关事项公告如下:

  一、《目錄清單》之外的行政事业性收费,一律不得执行,公民、法人和其他组织有权拒绝缴纳。执行中行政事业性收费项目发生变化,将通过市财政局网站(http://czj.jlcity.gov.cn/)、市物價局網站(/及时更新目錄清單内容。

  二、《目錄清單》所列行政事业性收费项目,其具体征收范围、征收标准及资金管理方式等,应按照《目錄清單》中注明的文件依据执行。

  三、按照财务隶属关系,驻我市的中央直属及省直部门和单位征收的国家级行政事业性收费项目,收费收入直接缴入中央和省级国库的,按照财政部公布的《全国性及中央部门和单位行政事业性收费目錄清單》和省财政厅公布的《吉林省行政事业性收费目錄清單》执行,我市《目錄清單》中不予列出。考試考務費收费项目按省规定作为《目錄清單》附表单独列出。

  四、《目錄清單》中未列出的明细收费项目,按照相关收费文件规定执行。

  五、各执收部门和单位要严格按照《目錄清單》所列的行政事业性收费项目认真执行,如有问题或疑义,请及时反馈。

     聯系電話:吉林市財政局綜合處      62049055

                                           吉林市物價局收费管理处  62055103

   

  附件:1.吉林市2018年行政事业性收费目錄清單

      2.吉林市2018年涉企行政事业性收费目錄清單 

              (點擊浏覽)

      

                              吉林市財政局              吉林市物價局

                                                             20181115