永利在线手机版

吉林市物價局 吉林市市政公用局 吉林市城鄉建設委員會關于規範管道燃氣安裝費收費標准及有關問題的通知(吉市價發〔2018〕47號)

2018-11-02 13:08:00       來源:      責任編輯:

吉林市物價局  吉林市市政公用局  吉林市城鄉建設委員會 

關于規範管道燃氣安裝費收費標准及有關問題的通知

 

吉市價發〔201847

 

各區、開發區、中新食品區物價、市政公用、城鄉建設相關部門,各燃氣公司:

鉴于《吉林市人民政府办公厅關于規範管道燃氣安裝費收费标准的通知》(吉市政办函〔2010114號)超有效时限废止。为进一步加强我市管道燃气建设,规范管道燃气安装工程收费行为,切实减轻群众负担,根据吉林省物价局《关于印发吉林省定价目录的通知》(吉省价综〔201846號)、吉林省物价局《关于整顿全省煤气工程安装费标准的通知》(吉省价经字〔20027號)和吉林省物价局《关于确定煤气工程安装费正式收费标准的通知》(吉省价经字〔20033號)规定,结合我市实际,现将管道燃气安装费收费标准及有关问题通知如下:

一、新建住宅管道燃氣安裝費不得向天然氣用戶收取,一律由房地産開發建設單位繳納,列入開發建設成本,不得以任何理由向天然氣用戶轉嫁費用。新建住宅和非住宅管道燃氣安裝費收費標准,由房屋開發企業或用戶與燃氣公司協商確定。

二、已建成居民住宅安裝管道燃氣設施(含拆遷補償住宅)每戶2,800元,下浮不限。

三、管道燃氣安裝工程範圍包括:燃氣外管網建設,進戶、內線材料安裝,燃氣表及安裝,道路複原,調壓裝置,設計。

四、凡在201111日前,已經按市政府有關管道燃氣工程安裝費(入網費)文件精神,當期全額繳納上述費用,且沒有安裝的用戶,不再補繳(或退還)差價,作爲遺留問題由燃氣行業管理部門督促管道燃氣供氣企業,盡快安裝供氣。

五、上述规定自市政府废止《吉林市人民政府办公厅關于規範管道燃氣安裝費收费标准的通知》(吉市政办函〔2010114號)之日起执行。执行期间,如上级有新规定,按规定执行。

  

 

                              吉林市物價局            吉林市市政公用局

 

                                                  吉林市城鄉建設委員會

                                                     20181031