永利在线手机版

吉林市物價局 吉林市市政公用局關于2018-2019供暖期熱電聯産企業供采暖用熱臨時出廠價格的通知(吉市價發〔2018〕48號)

2018-10-15 14:41:00       來源:      責任編輯:

吉林市物價局 吉林市市政公用局 

關于2018-2019供暖期熱電聯産企業

供采暖用熱臨時出廠價格的通知

吉市價發〔2018〕48號 

各有關企業:

冬季采暖是重要民生工作,涉及广大群众切身利益。为缓解热电联产企业供采暖用热亏损问题,保障城市采暖供热安全和质量,根据市政府专题会议纪要要求和省物价局、省住房和城乡建设厅《關于印发建立煤热价格联动机制的指导意见的通知》(吉省价格﹝2018122)規定,現就熱電聯産企業供采暖用熱臨時出廠價格有關事項通知如下:

一、2018-2019供暖期熱電聯産企業供采暖用热临时出厂价格暂由现行每吉焦27.50元提高到30.48元。

二、供熱終端銷售價格不作調整。供采暖用熱臨時出廠價格提高給供熱經營企業帶來成本增加因素,由供熱經營企業自行消化解決。

三、供采暖用热临时出厂价格执行期间,暂不执行省物价局、省能源局《關于热电联产超供热量出厂价格有关问题的通知》(吉省价格﹝20141號)超供采暖热量出厂价格实行热源和热网企业双方协商的规定。

四、各熱電聯産企業要加強成本控制,及時開栓注水供熱,確保人民群衆冬季采暖基本生活需求。各供熱經營企業要嚴格執行規定的供熱終端價格,不得擅自提高供熱價格和自立項目亂收費。供熱行政主管部門要加強監管,督促供熱企業加強服務,保障今冬明春供熱質量。市、區兩級價格主管部門要及時受理並依法嚴肅查處供熱價格違法行爲,確保終端供熱價格穩定。

五、此通知僅限2018-2019供暖期有效。

 

 

                                   吉林市物價局  吉林市市政公用局

                                                20181011