永利在线手机版

關于重申駕駛員體檢醫療服務項目價格政策的通知(吉市價發〔2018〕56號)

2018-12-03 09:27:00       來源:      責任編輯:

關于重申駕駛員體檢醫療服務項目價格政策的通知

吉市價發〔201856

醫療機構

爲規範我市駕駛員體檢醫療服務項目價格行爲,根據省物價局關于驾驶员体检项目价格有关情况的回复省物价局、省卫生和计划生育委员会、省人力资源和社会保障厅《關于印发吉林省非公立醫療機構医疗服务实行市场调节价及有关问题的实施意见的通知》(吉省价格〔2015〕232號)、省物价局《關于印发吉林省非公立醫療機構医疗服务价格行为规则的通知》(吉省价格〔2016〕183號)和吉林市物價局、市财政局、市卫生和计划生育委员会、市人力资源和社会保障局《關于城市公立医院综合改革医疗服务价格及有关问题的通知》(吉市价发201747號)規定,現就駕駛員體檢醫療服務項目價格政策重申如下:

一、駕駛員體檢的項目範圍

驾驶员体检范围包括身高、视力、辩色力、听力、上肢、下肢及躯干、颈部六项常规检查,原则上不得增加新的项目。出具体检报告,不另收挂號费及诊查费。

 二、駕駛員體檢醫療服務項目價格

 (一)公立醫療機構驾驶员体检项目服务价格,按市物价局、市财政局、市卫生和计划生育委员会和市人力资源和社会保障局《關于城市公立医院综合改革医疗服务价格及有关问题的通知》(吉市價發〔2017〕47號)规定,每人次10元,此价格为基准价,上浮幅度为零,下浮幅度不限。

 (二)非公立醫療機構驾驶员体检项目服务价格实行市场调节价,由非公立醫療機構依据体检项目规定制定。

 (三)殘疾人專用小型自動擋載客汽車准駕車型機動車駕駛員的體檢,按上述標准執行。

    (四)其他有關部門要求增加的體檢項目,不得收費。

 三、具體要求

    (一)各醫療機構必须按照公平、合法、信用的原则,严格执行驾驶员体检医疗服务项目及价格政策规定,依照规定实施体检医疗服务收费。

    (二)各醫療機構必须在经营场所显著位置明码标价,具体公布驾驶员体检项目内容及医疗服务价格。不得有下列价格违法行为:

    1.在标价内容外加收任何费用。

    2.自行扩大机动车驾驶员的体检范围并收费或只收费不检查。

    3.相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或消费者的合法权益等违反法律法规的价格违法行为。

       (三)各級價格監督檢查機構加強監管,加大巡查力度嚴肅查處擅自擴大服務範圍並加收費用,只收費不服務等價格違法行爲,典型案件要公開曝光

 

 

                  吉林市物價局       吉林市衛生和計劃生育委員會

 

                     20181123