永利在线手机版

吉林市物價局關于調整影像醫療服務項目價格批複的函(吉市價函〔2018〕18號)

2018-11-26 15:10:00       來源:      責任編輯:

吉林市物價局關于調整

影像醫療服務項目價格批複的函

吉市價函〔2018〕18

吉林市衛生和計劃生育委員會:

你委《關于調整影像医疗服务价格的函》(吉市卫函〔2018339號)收悉。根據浙江省和吉林省對口幫扶政策精神,你委與杭州聯衆醫療科技股份有限公司和吉林省醫影界科技有限公司簽訂了《健康吉林醫療影像雲惠民服務平台框架合作協議》,爲了支持在全市開展“健康吉林醫療影像雲惠民服務平台”項目建設,提升基层医疗机构技术服务水平,降低医疗检查费用,保护环境,减轻患者负担。根据吉林市与浙江省相关地市对口合作实施方案的要求和吉林市物價局、财政局、卫生和计划生育委员会、人力资源和社会保障局《关于城市公立医院综合改革医疗服务价格及有关问题的通知》(吉市价发201747號),以及《关于区属公立医院及部分企业医院综合改革医疗服务价格及有关问题的通知》(吉市价发201748號)规定,经研究,现就影像云医疗服务项目价格函复如下:

一、公立醫院提供醫療服務項目編碼210102015數字化攝影(DR)、項目編碼210102016計算機X線攝影(CR)和項目編碼2102核磁共振掃描(MRI)和編碼2103X線計算機體層(CT)掃描時,患者可自願選擇膠片或醫療影像雲存儲服務,不得強制患者選擇影像雲醫療服務,不得增加患者負擔。

二、公立醫院醫療服務項目編碼210102015數字化攝影(DR)和項目編碼210102016計算機X線攝影(CR),“除外內容”包含“膠片或數字影像+醫療影像雲存儲(15年)及紙質圖文報告”,數字影像+醫療影像雲存儲(15年)及紙質圖文報告服務項目價格暫定爲每人次23元。

三、公立醫院醫療服務項目編碼2102核磁共振掃描(MRI)和編碼2103X線計算機體層(CT)掃描,“項目內涵”包括“含膠片及沖洗、數據存儲介質、增強掃描用注射器等耗材或數字影像+影像雲存儲(15年)及紙質圖文報告”,具體項目價格仍按現行規定價格執行,價外不得加收任何費用。

四、以上價格爲基准價,上浮幅度爲零,下浮幅度不限。

五、此價格自2018年12月1日起試行,試行期一年。試行期間如上級有新政策規定,按規定執行。

 

附件:調整影像醫療服務價格表

  

                                        吉林市物價局

                                       2018年11月23日