永利在线手机版

當前位置: 网站首頁>>工作動態

市物價局召開做好清理規範轉供電環節加價工作部署會議

2018-12-17 13:52:00       來源:      責任編輯:

爲進一步抓好全市清理規範轉供電環節加價工作,真正把國家和省《關于做好清理規範轉供電環節加價工作及相關事項的通知》精神貫徹落實到位。2018年12月11日,市物價局組織召開了工作部署會議,各區(開發區)價格主管部門主要領導參加。

會議強調,清理規範轉供電環節加價工作,是落實李克強總理《政府工作報告》中關于“降低一般工商業電價”要求的重要環節,關乎百姓民生,十分重要。市、區兩級價格主管部門要主動擔責、提高認識、狠抓落實。

會議要求,要抓好3個方面的具體工作:一是強勢組織推進。各區(開發區)價格主管部門要主動作爲、強勢推進,以市物價局《清理規範電網和轉供電環節收費的實施方案》爲抓手,在打通“最後一公裏”上下功夫。二是建立台賬制度。根據省統一部署,建立吉林市城區內轉供電主體傳導降價紅利和規範收費行爲的台賬制度,各區(開發區)價格主管部門要會同供電部門進一步摸清底數,上報清理規範轉供電環節工作進展情況,對清理規範轉供電政策已經落實的,要及時上報銷號。三是完善調度機制。2018年12月10日開始,各區(開發區)價格主管和供電部門要對照台賬內容,每周將工作進展情況分別報送給市價格主管部門和吉林供電公司。

 

以上圖爲會議現場